Доска обмена от Cryptcom

Здравствуйте дорогие друзья! Наш актив Cor Cryptcom поручил мне предоставить коротенький отчет о проделанной работе, а именно объяснить суть Доски обмена от Crypto Pos Commerce, зачем она нужна и, что из себя представляет.
Итак. Поскольку у нас стартап который работает в тестовом режиме в виде социального эксперимента и нам необходимо запустить наш сервис дисконт, ради которого отчасти и затевался этот проект, то мы создали механизм коллективного обмена криптовалюты и токенов.
Немного подробнее это выглядит в виде того, что каждый желающий обменять гривну на актив (крипта, токены) или в обратном порядке, может разместить соответствующее объявление на доске обмена. В рамках закона это не имеет правовых последствий, поскольку правовой статус актива не определен, а значит и нормы о правовом регулирувании валютных операций здесь не работают. Теперь каждый себе криптовалютчик)).
Если каждый криптовалютчик, зачем тогда она нужна? Доска предоставляет материальное обеспечение исполнения обязательств. Пример. Коля выставил объявление о продаже 100 CNS по цене 10 гривен за 1 CNS, нажав кнопку создать объявление он активирует механизм обеспечения и на его счете блокируется 100 CNS, удалив объявление он тут же получает их обратно. Вася увидел объявление и нажал зеленую кнопку КУПИТЬ, в этот момент у него заблокировалось обеспечение в размере 10% от суммы покупки, на электронную почту Коле отправлено сообщение, о том, что его предложение обмена приняли, а Васе стали доступны реквизиты куда необходимо оплатить стоимость покупки. После того, как Вася оплатил, он нажимает кнопку Подтвердить в административной панели Доски и ждет подтверждения от Продавца о, том, что Оплата получена. Вслед за тем, как Продавец получил Оплату, он Подтверждает получение путем нажатия кнопки Подтвердить напротив своего объявления в Административной панели Доски. Система зафиксировав два Подтверждения переводит сумму обмена Покупателю и возвращает ему заблокированный залог. Объявления, находящие на стадии исполнения доступны к просмотру на странице объявлений с неактивной кнопочкой Исполнение, такие объявления нельзя удалить или изменить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *